Unser Bergsalz ist ein 250 Millionen Jahre altes Steinsalz aus dem Salzkammergut, im Herzen der österreichischen Alpen.
Dort wird es immer noch nach traditioneller bergmännischer Art im Salzbergwerk abgebaut, händisch verlesen und in verschiedene Körnungen vermahlen.
Das Natursalz weist einen Natriumchloridanteil von ca. 92% auf und ist nicht raffiniert. Alle Mineralstoffe und Spurenelemente werden somit erhalten. Da weder Trennmittel oder Rieselhilfen hinzugegeben werden, bleibt es ganz rein und naturbelassen.
Neben seinem hohen Eisengehalt – sichtbar an der charakteristischen rötlich-braunen Färbung – weist das Salz auch weitere für den Körper wertvolle Mineralien wie Kalium, Magnesium, Zink, Phosphor, Calcium und Jod auf.
Der Geschmack ist milder und deutlich runder als das herkömmliche Speisesalz. Gerne verwendet wird es sowohl als Finishing Salz als auch zum Würzen und Verfeinern beim Kochen und Garen.