• Menu
  • Skip to left header navigation
  • Skip to right header navigation
  • Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen

Bergsalz & Co

  • Shop
  • Infos & Tipps
  • Mein Konto
  • Warenkorb
  • Shop
  • Infos & Tipps
  • Mein Konto
  • Warenkorb
  • Salzmischungen
    • Kräutersalze
    • Grillsalze
    • Asiatische Mischungen
    • Scharf und würzig
    • Exklusiv & edel
    • Hausmannskost
    • Geflügel & Fisch
  • Natursalz pur
  • Salzmühlen
  • Rezepte
  • Salzmischungen
    • Kräutersalze
    • Grillsalze
    • Asiatische Mischungen
    • Scharf und würzig
    • Exklusiv & edel
    • Hausmannskost
    • Geflügel & Fisch
  • Natursalz pur
  • Salzmühlen
  • Rezepte

Altausseer Bergkern

Unser Bergsalz ist ein 250 Millionen Jahre altes Steinsalz aus dem Salzkammergut, im Herzen der österreichischen Alpen.

Dort wird es immer noch nach traditioneller bergmännischer Art im Salzbergwerk abgebaut,  händisch verlesen und in verschiedene Körnungen vermahlen.

Das Natursalz weist einen Natriumchloridanteil von ca. 92% auf und ist nicht raffiniert. Alle Mineralstoffe und Spurenelemente werden somit erhalten. Da weder Trennmittel oder Rieselhilfen hinzugegeben werden, bleibt es ganz rein und naturbelassen.

Neben seinem hohen Eisengehalt – sichtbar an der charakteristischen rötlich-braunen Färbung – weist das Salz auch weitere für den Körper wertvolle Mineralien wie Kalium, Magnesium, Zink, Phosphor, Calcium und Jod auf.

Der Geschmack ist milder und deutlich runder als das herkömmliche Speisesalz. Erhältlich ist unser Bergsalz pur oder gemischt mit Kräutern und Gewürzen aus biologischem Anbau. Gerne verwendet wird es sowohl als Finishing Salz als auch zum Würzen und Verfeinern beim Kochen und Garen.

 

Vorheriger Beitrag: « Wann salze ich mein Steak?
Nächster Beitrag: Ofengemüse mit Dip »

Footer

Infos & Service

 Versandinformationen
 Zahlungsarten
 AGB
 Datenschutzbelehrung
 Widerrufsbelehrung
 Kontakt

Unsere Zahlungsarten

Mindestbestellwert

EUR 10,00

Bergsalz & Co

Irene Rabeder
Tschurtschenthalerstrasse 4b
6020 Innsbruck | Österreich

info@bergsalz.co.at
+43 664 3411702

Site Footer

 Impressum

Copyright © 2021 Bergsalz & Co