Rezept für eine Person
Zutaten:
- 5 – 6 EL Haferflocken
- doppelte Menge Wasser oder Milch
- 1/4 TL Hanfkernsalz
- 1 – 2 EL griechischen Joghurt (oder halb geschlagenes Obers)
- 1 Birne
- ein paar Weintrauben
- Zimt
- 1 TL Hanfkerne
Zubereitung:
Haferflocken mit Wasser (Milch) und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Dann bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
In der Zwischenzeit Birne kleinschneiden, ein paar Spalten zum Garnieren zur Seite legen.
Dann Joghurt bzw. Obers und Zimt (nach Belieben) in den Haferbrei einrühren, die Birnenstücke dazugeben. Porridge mit Birnenspalten, Weintrauben und Walnüssen garnieren und zum Schluss noch die Hanfkerne drüberstreuen.