nach einem französischen Rezept für 2 Personen
Zutaten:
- 4 Eier
- 25g Butter
- 3-4 Scheiben Schinken
- 10ml Sahne
- Schnittlauch
- Piment d’Espelette Salz
- Toastbrot oder Baguette
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Zwei kleine ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten. Pro Form je 2 Eier, kleingeschnittener Schinken, Sahne und etwas Piment d’Espelette Salz geben. Die Eier vorsichtig aufschlagen, damit der Dotter ganz bleibt.
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen, diese mit kochendem Wasser füllen. Die Förmchen sollten mindestens zur Hälfte im Wasserbad stehen. Im Rohr für 8-10 Minuten backen bis das Eiweiß gestockt ist, aber das Eigelb noch flüssig bzw. wachsweich ist.
Mit Schnittlauch bestreuen und wahlweise mit Toastbrot oder frischem Baguette servieren.