• Menu
  • Skip to left header navigation
  • Skip to right header navigation
  • Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen

Bergsalz & Co

  • Shop
  • Infos & Tipps
  • Mein Konto
  • Warenkorb
  • Salzmischungen
    • Kräutersalze
    • Grillsalze
    • Asiatische Mischungen
    • Salzmühlen
    • Geflügel & Fisch
    • Exklusiv & edel
    • Scharf und würzig
    • Fleisch
    • Hausmannskost
    • Gemüse
  • Salz pur
  • Zubehör
  • Geschenke
  • Rezepte
  • Wellness

Mobile Menu

Mitgliedschaften

 
Initiative: Fairness im Handel

Mitglied der Initiative "Fairness im Handel". Informationen zur Initiative: https://www.fairness-im-handel.de

  • Salzmischungen
    • Kräutersalze
    • Grillsalze
    • Asiatische Mischungen
    • Salzmühlen
    • Geflügel & Fisch
    • Exklusiv & edel
    • Scharf und würzig
    • Fleisch
    • Hausmannskost
    • Gemüse
  • Salz pur
  • Zubehör
  • Geschenke
  • Rezepte
  • Wellness

Oeufs Cocotte
Eier aus dem Ofen | mit Piment d’Espelette Salz


 

nach einem französischen Rezept für 2 Personen

 

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 25g  Butter
  • 3-4  Scheiben Schinken
  • 10ml Sahne
  • Schnittlauch
  • Piment d’Espelette Salz
  • Toastbrot oder Baguette

 

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Zwei kleine ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten. Pro Form je 2 Eier, kleingeschnittener Schinken, Sahne und etwas Piment d’Espelette Salz geben. Die Eier vorsichtig aufschlagen, damit der Dotter ganz bleibt.

Die Förmchen in eine Auflaufform stellen, diese mit kochendem Wasser füllen. Die Förmchen sollten mindestens zur Hälfte im Wasserbad stehen. Im Rohr für 8-10 Minuten backen bis das Eiweiß gestockt ist, aber das Eigelb noch flüssig bzw. wachsweich ist.

Mit Schnittlauch bestreuen und wahlweise mit Toastbrot oder frischem Baguette servieren.

 

Vorheriger Beitrag: « Caprese Salat
Nächster Beitrag: Birnen-Zimt Porridge »

Footer

Informationen

 Versand und Lieferzeit
 AGB & Kundeninformationen
 Widerrufsbelehrung & -formular
 Datenschutzbelehrung
 Partner & Mitgliedschaften
 Impressum
 Bestellvorgang
 Kontakt
  • E-Mail
  • Instagram
  • Telefon

Zahlungsmöglichkeiten

Newsletter Anmeldung

Ja, bitte sende mir entsprechend deiner Datenschutzerklärung regelmäßig und jederzeit widerruflich Informationen zu Gewinnspielen, Aktionen und Neuheiten zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zu: Salz- und Gewürz-Produkte sowie Accessoires für Küche und Tisch.

Site Footer

  • Post
  • Fairness im Handel
  • Rechtskanzlei
  • Austria Bio Garantie
  • Handelsverband

 

 

Bergsalz & Co | Irene Rabeder | Tschurtschenthalerstraße 4b | 6020 Innsbruck | info@bergsalz.co.at | +43 664 34 11 702

Copyright © 2023 Bergsalz & Co