Rezept (nach Jamie Oliver) für ca. 8 Gläser
Zutaten:
- 250g Weißbrot vom Vortag
- 4-5 reife Tomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Sherryessig
- Italienisches Kräutersalz
- Pfeffer
- evt. eine Prise Zucker
Optionen für Garnitur: Basilikum oder andere frische Kräuter, Wachteleier, Frühlingszwiebel, Serrano Schinken
Zubereitung:
Weißbrot in Scheiben schneiden, entrinden und in 100ml Wasser einweichen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, nach ca. 30 Sek. Schale abziehen. Gurke und Paprika zerkleinern. Gemüse mit Knoblauch, dem eingeweichten Brot sowie einem Schuss Olivenöl und etwas Sherryessig in eine Küchenmaschine geben und cremig rühren.
Mit italienischem Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Zudecken und in den Kühlschrank stellen.
Die kalte Suppe mit Olivenöl und frischen Kräutern servieren. Auch gut dazu passen Wachteleier, Serranoschinken oder Frühlingszwiebeln.